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Qualität

Made in Switzerland

Das enorme Potential der natürlichen Tibetischen Rezepturen kann nur dann voll ausgeschöpft werden, wenn die Produkte nach hohen Qualitätsstandards hergestellt und kontrolliert werden. Dabei gelten auch bei allen PADMA Nahrungsergänzungsmittel die höchsten Schweizer Qualitätsstandards für alle Herstellschritte.

„Made in Switzerland“ ist für uns nicht nur ein Label, es gehört zu unserer Geschichte. So setzen wir auch in Zukunft bewusst auf den Standort Schweiz und sind bestrebt, dass unsere Produkte in möglichst vielen Ländern erhältlich sind.

Naturbelassene Rohstoffe

Die PADMA-Produkte bestehen aus getrockneten und gemahlenen Pflanzenteilen sowie aus Mineralien, die sorgfältig gemischt und in Kapseln gefüllt werden.

Die Pflanzen werden dabei möglichst naturbelassen verwendet, ohne Extraktionsmittel und chemisch unverändert. Bewusst wird auf Zusatzstoffe wie Konservierungsmittel, Aromastoffe, Geschmacksverstärker oder Farbstoffe verzichtet.

Die Rezepturen sollen so natürlich und authentisch wie möglich sein sowie unseren westlichen Qualitätsstandards entsprechen.

Kräuterprodukte müssen schonend und sanft hergestellt werden, damit die Inhaltsstoffe der Kräuter erhalten bleiben. Die Produktion erfolgt gemäß den hohen Qualitätsstandards der pharmazeutischen Industrie in unserem auf Tibetische Rezepturen spezialisierten Werk in der Schweiz.

Die Rohstoffe der PADMA Originalrezepturen kommen aus aller Welt. PADMA bezieht die Kräuter aus spezialisiertem Anbau und von qualifizierten Kräuterlieferanten. Beim Einkauf wird besonders auf ReinheitQualität und Nachhaltigkeit Wert gelegt.

Die Qualität der Pflanzen lässt sich dadurch einfacher kontrollieren und bleibt konstant, auch wird eine Verwechslung mit anderen Pflanzenarten dadurch ausgeschlossen.

Ein Teil der PADMA-Pflanzen stammt aus kontrollierter Wildsammlung. Zusammen mit unseren Lieferanten sind wir dabei bestrebt, durch Schulung der Sammler eine Übernutzung zu verhindern. Ob Wildsammlung oder Anbau, alle pflanzlichen Rohstoffe müssen die höchsten Schweizer Qualitätsstandards erfüllen.

PADMA setzt sich darüber hinaus für einen fairen Handel ein. Wo dies möglich ist, arbeiten wir direkt mit Produzenten vor Ort zusammen und streben langjährige Partnerschaften an.

Um die Rezepturen nachhaltig und ressourcenschonend herzustellen, werden sogar einige der Pflanzen im europäischen Raum angebaut.

Im Gegensatz zu vielen Präparaten, deren Rohstoffe ausschliesslich in China oder Asien produziert werden, gibt es diese Abhängigkeit von einzelnen Lieferanten und Ländern nicht. Somit kann das Risiko von Lieferengpässen, wie es diese bei verschiedenen anderen Produkten wegen der gegenwärtigen grossen Nachfrage oder Problemen in der Lieferkette gibt, minimiert werden.

Schweizer Qualität

Die Herstellung der PADMA Nahrungsergänzungsmittel erfolgt nach höchsten Schweizer Qualitätsstandards für alle Herstellschritte. Regelmäßige behördliche Inspektionen garantieren PADMA Qualität und Sicherheit der Produkte.

Auch die verwendeten Rohstoffe müssen stets den strengen behördlichen Qualitätsanforderungen entsprechen. Sorgfältige Qualitätskontrollen in externen Laboren und im firmeneigenen Labor stellen sicher, dass nur hochwertige Pflanzenteile zur Verarbeitung gelangen.

Bis zu insgesamt fünf Mal vor und während des Herstellungsprozesses werden die pflanzlichen Zutaten auf ihre Identität und ihren Gehalt überprüft.

Die Spezialisten der PADMA verwenden dabei nicht nur moderne chemisch-analytische Methoden, sondern auch ihre feinen Nasen und Zungen.

Die menschlichen Wahrnehmungsorgane stellen, in der sogenannten organoleptischen Prüfung, ein hochempfindliches Instrumentarium dar und ergänzen die technischen Prüfinstrumente optimal.

Auf diese Weise wird insbesondere der Geschmack geprüft, der  gemäss der Tibetischen Überlieferung ebenfalls eine wichtige Rolle bei Tibetischen Rezepturen spielt.

Besondere Wichtigkeit hat die Reinheit der verwendeten  Pflanzenteile. Jede Zutat der PADMA Originalrezepturen wird sorgfältig überprüft und so eine Kontamination ausgeschlossen bzw. die Einhaltung der vorgegebenen Grenzwerte sichergestellt.

Alle Rohstoffe, die einzelnen Produktionsschritte sowie das Endprodukt werden mit modernsten Analysemethoden im PADMA-Qualitätslabor kontrolliert, um ein hochwertiges Produkt zu garantieren.

Soziale Verantwortung

Unsere Rezepturen sind Teil des Erbes und der Tradition der Tibetischen Konstitutionslehre. Wir wollen das jahrhundertealte und erprobte Wissen aus Tibet bewahren und für die Menschen nutzbar machen.

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Forschung

Damit das Wissen um die Tibetische Konstitutionslehre weiterhin erhalten bleibt, setzen wir uns auch in Zukunft für die Förderung der wissenschaftlichen Erforschung Tibetischer Rezepturen und Pflanzen ein.

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Unternehmen

PADMA stellt seit 1969 pflanzliche Rezepturen auf Basis der Tibetischen Konstitutionslehre in der Schweiz her und versteht sich als Brückenbauerin zwischen unterschiedlichen Ernährungslehren.

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Dieser Newsletter wird ausschliesslich in deutscher Sprache veröffentlicht.